quiche au mascarpone
Ingrédients pr 6 personnes
1 rouleau de pate feuilleté, 200g de lardons, 3 oeufs, 1 jaune d'oeuf, 250g de mascarpone, 20 cl de creme liquide, 80g de gruyere, 100g de noix, 1 oignon, 2 branches de persil plat, 1 ccs d'huile, sel et poivre
Préchauffer le four à 210 degré
Peler et émincer l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une poele et mettre l'oignon à suer à feu doux pendant 5 min en remuant.
Laver, sécher, effeuiller et hacher le persil. Concasser grossierement les noix.
Mettre le mascarpone, la creme liquide, les oeufs et le jaune dans une jatte. Bien fouetter. Ajouter les oignons et les lardons, le gruyere, les cernaux de noix et le persil haché.
Beurrer un moule. Mettre la pate et piquer avec une fourchette puis ajouter la préparation au mascarpone.
Faire cuire 30minutes.